UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN CENGKEH (Syzygium Aromaticum) DALAM MENGENDALIKAN Phytophthora Palmivora PADA BUAH KAKAO (Theobroma Cacao L.)

VERAWATI (2023) UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN CENGKEH (Syzygium Aromaticum) DALAM MENGENDALIKAN Phytophthora Palmivora PADA BUAH KAKAO (Theobroma Cacao L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian tentang Uji Efektivitas Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum) dalam Mengendalikan Phytophthora palmivora pada Buah Kakao (Theobroma cacao L.) dilaksanakan pada bulan Juni-September 2022. Penelitian ini bertujuan mengetahui daya hambat ekstrak daun cengkeh terhadap daya infeksi pada buah kakao serta mengetahui konsentrasi efektif yang menghambat infeksi penyakit P. palmivora pada buah kakao. Penelitian ini disusun dalam rancangan acak lengkap dengan melakukan pengujian ekstrak daun cengkeh pada masing-masing konsentrasi 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60?n 0% (kontrol). Berdasarkan hasil analisis data perlakuan ekstrak etanol daun cengkeh konsentrasi 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, masih kurang dalam menghambat jamur P. Palmivora karena konsentrasinya yang kurang tinggi. Sedangkan pada konsentrasi 60?ektif memberikan pengaruh penghambatan koloni jamur P. palmivora. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi ekstrak yang diberikan maka akan semakin tinggi daya hambat terhadap pertumbuhan P. Palmivora pada buah kakao.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Biologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/142276
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item