UJI KANDUNGAN FLAVONOID JUS BUAH SALAK (Salacca Zalacca) DAN PENERAPANNYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR

SUKMAWATI (2021) UJI KANDUNGAN FLAVONOID JUS BUAH SALAK (Salacca Zalacca) DAN PENERAPANNYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Sukmawati, 2019. Uji Kandungan Flavonoid Jus Buah Salak (Salacca zalacca)
dan Penerapannya Sebagai Sumber Belajar. Skripsi, Program Studi Pendidikan
Biologi, Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas
Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako. Pembimbing Sutrisnawati
Mardin
Buah salak merupakan salah satu buah yang mengandung antioksidan.
Salah satunya adalah flavonoid yang dapat menangkap radikal bebas sehingga baik
bagi kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan flavonoid
pada jus buah salak (Salacca zalacca) dan pemanfaatannya sebagai sumber belajar.
Yang di uji menggunakan Spektrofotometri UV-Vis dengan panjang gelombang
510 dan 700. Hasil penelitian menunjukkan adanya kandungan flavonoid pada jus
buah salak sebesar 0,0540?n penelitian ini sangat layak dijadikan sumber
belajar dalam bentuk penuntun praktikum.
Kata Kunci : Flavonoid, jus buah salak, sumber belajar

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Biologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/142332
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item