-, YULIA MARGARETHA ALATINGE (2019) EFEKTIVITAS KONSUMSI BUAH SEMANGKA TERHADAP TEKANAN DARAH PRE HIPERTENSI DAN HIPERTENSI PADA WARGA PENGUNGSIAN DI LAPANGAN FAQIH RASYID KOTA PALU TAHUN 2018. Sarjana thesis, UNTAD.
Full text not available from this repository.Abstract
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat diperoleh kesimpulan
sebagai berikut :
1. Rata-rata tekanan darah sistol sebelum mengkonsumsi buah semangka
pada kelompok perlakuan 150,12 mmHg dan kelompok kontrol dengan
tidak mengonsumsi buah semangka 146,25 mmHg.
2. Rata-rata tekanan darah diastole sebelum mengkonsumsi buah semangka
pada kelompok perlakuan 91,25 mmHg dan kelompok kontrol dengan
tidak mengonsumsi buah semangka 88,50 mmHg
3. Rata-rata tekanan darah sistol setelah mengkonsumsi buah semangka
pada kelompok perlakuan 128,25 mmHg dan kelompok kontrol dengan
tidak mengonsumsi buah semangka 148,88 mmHg.
4. Rata-rata tekanan darah diastole setelah mengkonsumsi buah semangka
pada kelompok perlakuan 82,00 mmHg dan kelompok kontrol dengan
tidak mengonsumsi buah semangka 96,12 mmHg
5. Terdapat hubungan bermakna antara tekanan darah sistol dan diastol
kelompok perlakuan yang mengkonsumsi buah semangka dengan
kelompok kontrol yang tidak diberikan perlakuan (p < 0,05).
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Subjects: | Tadulako University - Divisions > Fakultas Kedokteran > Kedokteran R Medicine > Kedokteran |
| Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran Library of Congress Subject Areas > R Medicine > Kedokteran |
| Depositing User: | amrillah amil |
| Date Deposited: | 05 Nov 2025 02:54 |
| Last Modified: | 05 Nov 2025 02:54 |
| URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/150395 |
| Baca Full Text: | Baca Sekarang |

