-, ADRIANTO (2019) PENGARUH KENAIKAN TEMPERATUR TERHADAP VISKOSITAS MINYAK GORENG. Sarjana thesis, UNTAD.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kenaikan temperatur
terhadap viskositas beberapa jenis minyak goreng. Minyak goreng yang digunakan
adalah minyak goreng kelapa sawit dalam kemasan, minyak goreng tradisional, dan
minyak goreng zaitun dalam kemasan. Pada penelitian ini prosedur yang dilakukan
berdasarkan standar oprasional prosedur viscometer Brookfield RVDV-II+Pro
Laboratorium Farmasetika. Pelaksanaan penelitian dilakukan dengan tahap yaitu
pengambilan sampel minyak goreng, penyiapan minyak goreng, dan pengukuran
viskositas. Data yang diperoleh kemudian akan disajikan dalam bentuk tabel dan
grafik yang menunjukan hubungan kenaikan temperatur dan viskositas, yang
selanjutnya akan dianalisis secara deskriptif untuk memberikan gambaran
mengenai hasil pengaruh temperatur terhadap viskositas minyak goreng.
Berdasarkan hasil analisis data penelitian, dapat disimpulkan bahwa minyak goreng
yang sangat mudah terpengaruh oleh temperatur adalah minyak goreng zaitun dan
minyak goreng tradisional ditandai dengan perbedaan nilai viskositas awal tanpa
pemanasan dan nilai viskositas pada pemanasan akhir dan minyak goreng sawit
merupakan minyak yang tahan terhadap temperatur tinggi.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Subjects: | Tadulako University - Divisions > Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Fisika L Pendidikan > Pendidikan Fisika |
| Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Fisika Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Fisika |
| Depositing User: | amrillah amil |
| Date Deposited: | 05 Nov 2025 08:09 |
| Last Modified: | 05 Nov 2025 08:09 |
| URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/150546 |
| Baca Full Text: | Baca Sekarang |

