FATHURRAHMAN (2009) ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK STIMULUS TERHADAP PERSEPSI KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN BAKSO LAPANGAN TEMBAK SENAYAN DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis signifikansi pengaruh secara simultan dan parsial faktor stimulus (ragam menu, aroma, cita rasa, harga, lokasi dan pelayanan) terhadap persepsi konsumen pada Rumah Makan Bakso Lapangan Tempak Senayan di Kota Palu. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota masyarakat yang mengkonsumsi makanan dan minuman pada Rumah Makan Bakso Lapangan Tembak Senayan di Kota Palu. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah Aksidental Sampling dengan sampel penelitian sebanyak 66 responden. Hasil penelitian dengan menggunakan alat analisis statistik Regresi Linear Berganda, memberikan kesimpulan bahwa : 1) Berdasarkan uji simultan ditemukan bahwa seluruh faktor karakteristik stimulus yang terdiri dari ragam menu (X1), aroma (X2), cita rasa (X3), harga (X4), lokasi (X5) dan pelayanan (X6) berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen pada Rumah Makan Bakso Lapangan Tembak Senayan di Kota Palu ; 2) Faktor stimulus ragam menu berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; 3) Faktor stimulus aroma berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; 4) Faktor stimulus cita rasa berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; 5) Faktor stimulus harga berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; 6) Faktor stimulus lokasi berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; 7) Faktor stimulus pelayanan berpengaruh signifikan terhadap persepsi konsumen ; dan 8) Faktor karakteristik stimulus cita rasa (X3) berpengaruh dominan terhadap persepsi konsumen pada Rumah Makan Bakso Lapangan Tembak Senayan di Kota Palu
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Subjects: | Tadulako University - Divisions > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen H Ilmu Sosial > Ekonomi Manajemen |
| Depositing User: | Mr Ahmad Zuhri |
| Date Deposited: | 17 Nov 2025 05:51 |
| Last Modified: | 17 Nov 2025 05:51 |
| URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/151817 |
| Baca Full Text: | Baca Sekarang |

