IMPLEMENTASI KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK DALAM PENANGANAN COVID-19 DI KOTA PALU

AHBIB FARRIH (2022) IMPLEMENTASI KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK DALAM PENANGANAN COVID-19 DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

AHBIB FARRIH, B 101 17 124 .Program StudiIlmu Administrasi Publik, Jurusan Ilmu Administrasi, dengan judul“Implementasi Keterbukaan Informasi Publik Dalam Penanganan Covid-19 di Kota Palu” Pembimbing I: Intam Kurnia dan Pembimbing II: Mukarramah.

Keterbukaan Informasi Publik telah diatur dalam Undang-undang No. 14 tahun 2008, salah satu wujud keterbukaan informasi publik dapat di lihat dari pola penanganan Covid-19 di Kota Palu.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana fenomena keterbukaan informasi publik selama penanganan Covid-19 di Kota Palu.Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi.Penetapan informan dalam penelitian ini berdasarkan Badan Publik terkait, dengan menetapkan 5 orang informan yang dianggap mampu dan mengetahui permasalahan terkait keterbukan informasi publik di kota Palu.Penelitian ini menggunakan Teori Donal Van Meter & Carl Van Horn di lihat dari 6 aspek yaitu Standar dan sasaran kebijakan/ukuran dan tujuan kebijakan, Sumber daya, Karakteristik organisasi pelaksana, Sikap para pelaksana, Komunikasi antara organisasi terkait dan kegiatan-kegiatan pelaksanaan, dan Lingkungan sosial, ekonomi dan politik.

Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi keterbukan informasi publik dalam penanganan Covid-19 di Kota Palu, terlihat belum sepenuhnya optimal, dikarenakan masih banyak jenis-jenis informasi publik yang digariskan oleh Undang-undang kurang menjadi perhatian dari pihak terkait.

Kata kunci: Keterbukaan Informasi Publik, Penanganan Covid-19, Kota Palu

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Publik
Library of Congress Subject Areas > H Ilmu Sosial > Ilmu Administrasi Publik
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/114041
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item