ASRULLAH (2021) IMPLEMENTASI PROGRAM LAYANAN RAKYAT UNTUK SERTIFIKAT TANAH ( LARASITA) DI KABUPATEN TOLI-TOLI. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Asrullah B1011611,dengan judul “Implementasi Program Layanan Rakyat untuk Sertifikat tanah (LARASITA) di Kabupaten Toli Toli â€( di Bimbing,Dr. Muhammad Irfan Mufti, M.Si).
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Program Layanan rakyat untuk Sertifikat Tanah ( Larasita) di Kabupaten Toli Toli. Jenis penelitian ini ialah deskriktif, dengan jumlah informan yang di libatkan sebanyak 7 orang informan,yang mana untuk penentuan informannya menggunakan teknik purposive Sampling. Selain itu, dalam teknik pengumpulan data pada penelitian ini melalui kegiatan Observasi, wawancara,dokumentasi dan study kepustakaan. Dengan metode analisis analisis data dengan tiga langkah yaitu Kondensasi data (data condensation),menyajikan data(data display),dan menarik kesimpulan atau verifikasi (conclusion drawing and verification)
Dari hasil penelitian di ketahui bahwa implementasi program layanan rakyat untuk sertifikat tanah (Larasita) di Kabupaten Toli Toli sudah terlaksana dengan baik,meskipun masih terdapat problem-problem dari masyarakat.Dari aspek komunikasi kebijakan sudah terlaksana, penyaluran segala informasi terkait program Layanan rakyat untuk sertifikat Tanah (Larasita) kepada kelompok sasaran yang dalam hal ini adalah masyarakat di Kabupaten Toli Toli telah mendapatkan sosialisasi program Larasita.Di tinjau dari aspek sumberdaya disposisi, dan struktur birokrasi sudah berjalan maksimal,meskipun faktor sumberdaya manusia, pelaksanaan dari kebijakan program Larasita di kabupaten Toli Toli memang sudah sesuai standar minimal yang di tetapkan yakni 4 orang, namun jumlah ini dirasa kurang mampu untuk mengakomodir seluruh kegiatan Larasita disejumlah Kecamatan yang ada di Kabupaten Toli Toli. Selain itu juga kondisi sumberdaya berupa fasilitas pendukung kegiatan Larasita di nilai masih kurang layak.
Kata Kunci : Implementasi, Kebijakan ,Larasita.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Publik Library of Congress Subject Areas > H Ilmu Sosial > Ilmu Administrasi Publik |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/114327 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |