Pengelolaan Perpustakaan Provinsi Sulawesi Tengah

INDRIYANI (2023) Pengelolaan Perpustakaan Provinsi Sulawesi Tengah. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

INDRIYANI Stambuk B10119071 “Pengelolaan Perpustakaan Provinsi Sulawesi Tengah”. Dibimbing oleh Dr. Abdul Rivai, M.Si selaku dosen pembimbing I dan Dr. Dandan Haryono, S.Sos.,M.Si selaku dosen pembimbing ke II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengelolaan Perpustakaan Provinsi Sulawesi Tengah. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Manajemen menurut George R. Terry, dimana ada empat aspek yang digunakan untuk mengukur Pengelolaan Perpustakaan Provinsi Sulawesi Tengah. Keempat aspek tersebut adalah planning, organizing, actuating, controlling. Tipe penelitian Deskriptif Kualitatif, dengan jumlah informan berjumlah 7 orang, Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi untuk pengumpulan data yang dibutuhkan berupa data primer dan data sekunder.

Dari hasil penelitian di lapangan dapat disimpulkan dari aspek planning sudah berjalan dengan maksimal. Aspek organizing masih belum berjalan maksimal bisa dilihat dari penempatan pegawai atau pemustaka yang tidak sesuai keahliannya. Aspek actuating berjalan maksimal tapi lambat seperti pergerakan dalam pengadaan buku, tetapi dalam pergerakan yang dilakukan oleh Kepala Dinas Perpustakaan sudah berjalan maksimal. Aspek controlling berjalan belum maksimal pengawasan dalam pengadaan buku dan pegawai perpustakaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Publik
Library of Congress Subject Areas > H Ilmu Sosial > Ilmu Administrasi Publik
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/131056
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item